布林肯警告加沙地带冲突“转移”风险

布林肯1月7日在多哈说,这是本地区局势最紧张的时刻。以哈冲突很容易就会扩散,造成更多不安全和痛苦。(路透社)
布林肯1月7日在多哈说,这是本地区局势最紧张的时刻。以哈冲突很容易就会扩散,造成更多不安全和痛苦。(路透社)

字体大小:

美国国务卿布林肯警告,如果没有协调一致的和平努力,加沙地带冲突可能会蔓延到整个中东地区。

路透社报道,布林肯星期天(1月7日)开启五天中东之行,他在卡塔尔首都多哈的新闻发布会上说:“这是本地区局势最紧张的时刻。这场冲突很容易就会扩散,造成更多不安全和痛苦。”

卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆会见布林肯时强调,必须尽快促成加沙地带停火,保护平民,并向加沙地带所有区域提供足够且可持续的人道主义援助,努力让局势降温,确保地区稳定与安全。

根据约旦王宫声明,约旦国王阿卜杜拉敦促布林肯利用华盛顿对以色列的影响力,促使以色列立即停火,并警告以色列持续军事行动将带来“灾难性的后果”。

以色列总理内坦亚胡已表明,以色列将继续战争,直到巴勒斯坦激进组织哈马斯被消灭为止。

内坦亚胡在星期天的内阁会议开始时说:“在我们实现所有目标之前,决不能停止战争,我们的目标包括消灭哈马斯、释放所有人质,并确保加沙地带不再对以色列构成威胁。”

他还说: “我对我们的敌人和朋友都是这么说的。”

布林肯星期天走访约旦和卡塔尔,星期一到阿拉伯联合酋长国出席会谈,随后他还将访问沙特阿拉伯、以色列、约旦河西岸和埃及。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息