安华:元首要我继续任相治国

马国首相安华(左)星期二(1月9日)觐见马国元首苏丹阿都拉后透露,阿都拉要他继续任相治国。(取自安华脸书)
马国首相安华(左)星期二(1月9日)觐见马国元首苏丹阿都拉后透露,阿都拉要他继续任相治国。(取自安华脸书)

字体大小:

马来西亚变天谣言四起之际,首相安华星期二(1月9日)前往国家王宫觐见国家元首苏丹阿都拉。安华过后透露,阿都拉要他继续担任首相并妥善治国,并表明王室不掺和政治游戏。

安华星期二晚间在脸书透露,这次是每星期内阁会议前的例行觐见,目的是针对各项议题向元首汇报。

安华指出,阿都拉强调,国家王宫不掺和任何政治游戏。他说,阿都拉也要他继续担任首相,并谕令团结政府继续管理国家。

马国去年底开始盛传在野的国民联盟酝酿“迪拜行动”推翻安华政府。通讯部的社区通讯局副总监依斯迈去年12月30日揭露,多名国盟议员日前到阿拉伯联合酋长国筹划“迪拜行动”,讨论如何物色及利诱执政联盟的国会议员。

言论多次引起争议的博客拉惹柏特拉上星期五(5日)发布视频,并展示所谓120名国会议员签署法定宣誓书的名单。

社交媒体隔天又流传一份声称是国盟发布的文告,内容指国家元首将接见118名签署法定宣誓书的国会议员。不过,国盟总秘书韩沙再努丁随即出面辟谣,并指国盟不曾发出这份文告。

安华的首席政治秘书三苏依斯干达星期一(8日)针对“迪拜行动”向布城警方报案。警察总长沙拉鲁丁隔天表明已经展开调查。

安华的政治秘书阿兹曼星期二说,反对党国盟一名资深国会议员已经准备了10亿令吉(约2亿8600万新元)资金,准备用来收买原本支持首相安华的国会议员,以推翻安华领导的团结政府。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息