冬季风暴狂袭美国东岸 航班停飞多地停电积水

1月10日的鸟瞰图显示,新罕布什尔州汉普顿的房屋淹没在洪水中。(法新社)
1月10日的鸟瞰图显示,新罕布什尔州汉普顿的房屋淹没在洪水中。(法新社)

字体大小:

美国自星期二(1月9日)开始遭遇大范围冬季风暴,西北部和中部遭遇暴风雪,南部多州遭遇龙卷风,东海岸和东北部则遭遇强风和大雨。

路透社报道,风暴导致多个城镇被洪水淹没,恶劣天气使得60多万用户断电,2000多趟航班取消,至少六人在恶劣的天气中死亡。

美国国家气象局说,星期三(10日)当天,从俄亥俄州东部到大西洋中部和东北部地区约5000万人收到了大风和洪水警报。

社交媒体上发布的视频显示,洪水淹没了新英格兰的几个沿海城镇,包括新罕布什尔州汉普顿海滩(Hampton Beach)。街道,住宅、企业和车辆等淹没在水里,让这个约有2500名居民的海滨小镇进入紧急状态,汉普顿警察局也向居民发布疏散通知。

1月10日的照片显示,冬季暴风雨带来的大水淹没新泽西州洛迪(Lodi)的街道和汽车,(路透社)

气象局说,预计纽约、费城和波士顿等主要城市也将出现每小时超过50英里(80公里)的潜在破坏性阵风。

新华社报道,航班跟踪网站数据显示,美国星期二有1400多个航班取消,星期三上午则有600多个航班取消。芝加哥、纽约和奥兰多等地的机场一度处于“地面停飞”状态。

美国广播公司新闻网站星期三报道说,威斯康星州、密歇根州、亚拉巴马州、北卡罗来纳州和佐治亚州各有一人在本轮冬季风暴中死亡。

此外,美国预计从星期五(12日)开始还将遭遇新一轮冬季风暴袭击,强度和范围与本轮冬季风暴相当。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息