暴风雪袭美中西部多地 艾奥瓦州党团会议三天活动取消

1月12日,即艾奥瓦州党团会议召开前四天,冬季风暴格里(Gerri)带来强风和降雪,州首府得梅因交通大受影响。(法新社)
1月12日,即艾奥瓦州党团会议召开前四天,冬季风暴格里(Gerri)带来强风和降雪,州首府得梅因交通大受影响。(法新社)

字体大小:

美国中西部大片地区遭到暴风雪袭击,民众生活大受影响,星期五(1月12日)全美取消或推迟的航班多达7600趟。

美国国家气象局发布的警报说,暴风雪在星期五吹袭中西部北方多数地区,带来大雪和时速高达96公里的强风,预计将持续一天。

路透社引述驻马里兰州学院公园天气预报中心的气象学家泰勒(Zack Taylor)说:“这个风暴系统绝对是危险的。”气象局呼吁民众非必要切勿出门,并说芝加哥一些道路的能见度不到800公尺。

泰勒警告,在艾奥瓦州出行存在冻伤和体温过低的风险,预计,州内大部分地区的气温将降至零华氏度(零下18摄氏度)以下,州首府得梅因的最低气温为零下18华氏度(零下28摄氏度)。

在艾奥瓦州,共和党总统参选人前大使、南卡罗来纳州州长尼基·黑利(Nikki Haley)取消了原定于星期五举行的所有三场竞选活动,这是今年美国大选前,两党逐州推选总统候选人的头几场会议。

恶劣的天气使得1月12日全美取消或推迟的航班多达7600趟。照片为一架飞机12日在暴风雪天气下从芝加哥奥黑尔机场起飞。(法新社)

恶劣天气给美国商业、航空、教育以及竞选等领域的活动带来严重影响。密歇根州有13万3000多户家庭和企业断电。据追踪网站PowerOutage.us称,伊利诺伊、得克萨斯、威斯康星、阿肯色和田纳西等五个州发生了16万次停电。西弗吉尼亚、俄亥俄和宾夕法尼亚州都大范围停电。

中国新闻社引述《纽约时报》的报道称,12日,随着来自北极地区的冷空气向南推进,美国中部平原及中西部广大地区的气温骤降,部分地区降雪可能在30厘米以上。

13日至14日,冷空气预计将抵达美国南部。15日,墨西哥湾沿岸多地气温或将创新低。密西西比州紧急事务管理部门敦促居民做好应对冰冻、寒冷天气和长期停电的准备。路易斯安那州州长杰夫·兰德里12日宣布该州进入紧急状态,以应对恶劣天气。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息