哥伦比亚西部山体滑坡 酿34死多为儿童

1月12日下午,哥伦比亚西北部一个土著社区因暴雨引发山体滑坡,已造成34人死亡、约20人受伤。(法新社)
1月12日下午,哥伦比亚西北部一个土著社区因暴雨引发山体滑坡,已造成34人死亡、约20人受伤。(法新社)

字体大小:

哥伦比亚西部乔科省政府星期六(1月13日)下午发声明称,确认已有34人在日前发生的山体滑坡中死亡,其中多数遇难者为儿童。

综合新华社和彭博社报道,哥伦比亚国家灾害管理部门负责人路易斯同日在接受媒体采访时说,山体滑坡还造成约20人受伤。目前,救援工作仍在进行。

乔科省(Choco)卡门德阿特拉托市郊区星期五(12日)下午因大雨发生山体滑坡,殃及连接该省首府基布多和安蒂奥基亚省首府麦德林(Medellín)的一条公路。

目击者说,事发时多辆汽车正在公路上行驶,约50人在路边一栋房屋内避雨,滚落的土石将房屋冲毁并掩埋多辆汽车。

哥伦比亚总统佩特罗(Gustavo Petro)星期五在社交媒体上说,政府将竭尽全力开展救援工作。同日下午,哥伦比亚环境部宣布,为有效应对厄尔尼诺现象造成的重大突发事件,环境部和国家灾害管理部门已紧急成立国家危机室,协调各省市的救援事务。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息