美艾奥瓦州遇上风寒警报 特朗普吁支持者多冷都要出来投票

艾奥瓦州面临现代总统竞选活动期间最寒冷的一季,部分地区有暴风雪,还有潜在的零下42摄氏度的风寒警报。(彭博社)
艾奥瓦州面临现代总统竞选活动期间最寒冷的一季,部分地区有暴风雪,还有潜在的零下42摄氏度的风寒警报。(彭博社)

字体大小:

北极风暴星期天(1月14日)席卷美国大片地区,超过一亿美国人接到风寒警报或通知,而备受关注的艾奥瓦州共和党党团会议星期一(15日)开跑,恶劣天气对期望旗开得胜的特朗普来说是一个考验。

综合《纽约时报》和法新社报道,一般预计在共和党内初选一路遥遥领先的特朗普,将能轻松击败党内对手黑莉和德桑蒂斯,一路过关斩将,与寻求连任的民主党对手拜登在11月总统选举对决。

但艾奥瓦州面临现代总统竞选活动期间最寒冷的一季,部分地区有暴风雪,还有潜在的零下42摄氏度的风寒警报,严寒天气可能影响投票率。

特朗普、黑莉和德桑蒂斯都被迫取消了艾奥瓦州党团会议前夕的行程。

特朗普1月14日在得梅因以南城市印第安诺拉叮咛支持者,“明天穿得暖和点”,“多冷都要挺住,一定要出来拯救美国”。(彭博社)

连续取消三个周末的造势大会的特朗普,星期天在艾奥瓦州首府得梅因以南城市印第安诺拉(Indianola)叮咛支持者,“明天穿得暖和点”,“多冷都要挺住,一定要出来拯救美国”。

同日迟些时候,特朗普还在自家社媒平台上再次呼唤支持者出来投票,“我们可以一起创造历史……但你们必须出来投票。”

根据天气预报,美国南部地区将下雪,东北部地区面临强劲狂风吹袭。

美国国家气象局报告,阿肯色州的风寒指数为零下28摄氏度,达拉斯为零下22摄氏度,蒙大拿州为零下51摄氏度。预计直到本周中旬,全国大部分地区都面临酷寒天气。

所谓风寒指数(Wind chill)是指不同风力级别和气温的体感温度差异,它与风和寒冷造成的裸露皮肤热流失速度有关。

美国气象人员说,风寒会对暴露的皮肤造成冻伤和体温过低的风险,并提醒民众,如果必须出行,记得携带防寒救生包。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息