德国冻雨导致数百趟航班停飞 铁路服务受影响

去年12月,德国慕尼黑机场因为冬季天气的关系,取消了多趟来往航班。(路透社)
去年12月,德国慕尼黑机场因为冬季天气的关系,取消了多趟来往航班。(路透社)

字体大小:

德国中部和南部星期三(1月16日)下起冻雨,导致数百趟航班停飞,铁路服务也受影响。

法新社报道,德国法兰克福机场当天1047个预定航班中,有570趟航班被取消;慕尼黑机场则有254趟航班取消,南部城市萨尔布吕肯(Saarbruecken)的一个较小型机场完全停止运营。

当地气象局警告,到了星期四(17日),受影响地区极可能出现黑冰和大雪。美国国家气象局(NWS)对黑冰的定义是“道路或交通系统表面难以觉察的块状冰,它通常是透明的,透射出下面黑色的路面。”黑冰会降低车子和路面的摩擦力,容易造成事故。

德国铁路公司警告说,考虑到冬季天气,列车可能会延误或取消运行,并称作为预防措施,将把城际特快列车的最高时速限制在每小时200公里。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息