世界经济论坛呼吁重建信任以应对挑战

世界经济论坛总裁布伦德说,气候变化、经济韧性不足、安全局势恶化等问题跨越地域界限,影响所有人。这些问题无法“单独”解决,合作应对挑战的基础是信任。(彭博社)
世界经济论坛总裁布伦德说,气候变化、经济韧性不足、安全局势恶化等问题跨越地域界限,影响所有人。这些问题无法“单独”解决,合作应对挑战的基础是信任。(彭博社)

字体大小:

为期五天的世界经济论坛2024年年会星期五(1月19日)在瑞士达沃斯落下帷幕。众多与会人士呼吁重建信任,携手应对全球不确定性的挑战。

新华社报道,世界经济论坛总裁布伦德(Borge Brende)在闭幕式上致辞说,全球面临严峻且复杂的挑战,气候变化、经济韧性不足、安全局势恶化等问题跨越地域界限,影响所有人。这些问题无法“单独”解决,合作应对挑战的基础是信任。

布伦德指本次年会在气候变化、性别平等、人工智能(AI)发展、能源转型等方面取得了进展。在碎片化和两极分化日益加剧的背景下,本次年会为促进对话、合作和以行动为导向的伙伴关系作出了贡献。

施瓦布是世界经济论坛创始人兼执行主席。(路透社)

世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布(Klaus Schwab)说,必须重建对未来的信任,对克服挑战能力的信任,最重要的是对彼此的信任,“信任是对行动、信念和希望的承诺”。

本次年会1月15日在达沃斯开幕,主题为“重建信任”,其间举办了450多场会议和研讨会。年会汇聚全球近3000名政界、商界、学界和媒体代表,着重探讨在分裂的世界中实现安全与合作,为新的时代创造增长和就业,AI推动经济社会发展,实施长期气候、自然与能源战略等四大议题。

总部位于瑞士日内瓦的世界经济论坛,是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。其前身是1971年由施瓦布创建的“欧洲管理论坛”。1987年,“欧洲管理论坛”更名为“世界经济论坛”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息