联合国报告:每小时两名母亲死于加沙冲突

位于加沙地带南部的拉法持续遭以军空袭,生活在当地的巴勒斯坦儿童时刻面临危险。(路透社)
位于加沙地带南部的拉法持续遭以军空袭,生活在当地的巴勒斯坦儿童时刻面临危险。(路透社)

字体大小:

联合国妇女署说,加沙地带冲突为当地妇女和女童带来前所未有的冲击,平均每小时就有两名母亲死于战事。

新华社报道,联合国妇女署星期五(1月19日)发布报告说,新一轮以哈冲突爆发100多天来,超过2万4620名巴勒斯坦人在加沙地带被打死,其中70%为妇女和儿童。

据联合国妇女署估算,在加沙冲突中,平均每小时有两名母亲被打死,至少3000名妇女失去丈夫并被迫承担起家庭重任,约1万名儿童失去父亲。

报告说,加沙地带总人口的85%失去家园,包括100万妇女和女童。在过去15年的以哈冲突中,丧生的平民中67%为成年男子,但此次加沙地带冲突中,死者中70%为妇女和儿童。

联合国妇女署执行主任巴胡斯星期五呼吁立即在加沙地带实行人道主义停火,并允许人道主义援助顺利进入加沙地带。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息