参与2002年峇厘岛爆炸案 两名马国炸弹手或被送回国

莫哈末纳西尔(左)和莫哈末法力克(右)1月16日对参与2002年峇厘岛爆炸案认罪。(星报)
莫哈末纳西尔(左)和莫哈末法力克(右)1月16日对参与2002年峇厘岛爆炸案认罪。(星报)

字体大小:

一个美国军官组成的陪审团本周将在关塔那摩湾海军基地举行会议,对参与2002年峇厘岛爆炸案的两名马来西亚籍恐怖分子做出量刑裁决。

48岁的莫哈末法力克(Mohammed Farik Bin Amin,又名Zubair)和47岁的莫哈末纳西尔(Mohammed Nazir Bin Lep,又名Lillie),将面对20至25年的监禁刑期。两名恐怖分子已在1月16日对参与峇厘岛爆炸案认罪。

《纽约时报》报道,特朗普任内一美国高级官员与这两名囚犯达成一项秘密协议,同意让他们在今年年底前回返马来西亚。

莫哈末法力克和莫哈末纳西尔的量刑程序,是美国政府通过认罪协商解决关塔那摩国家安全案件的战略的一部分。

两人在2003年落网,在中央情报局的秘密监狱里度过数年。他们和美国官员达成秘密协议后,检察官可以避免涉及酷刑的漫长诉讼。

2003年与莫哈末法力克和莫哈末纳西尔一起被捕的,还包括曾为恐怖组织卡伊达附属组织成员的印度尼西亚人汉巴里(Hambali)。

2002年10月12日,卡伊达附属组织回教祈祷团在印尼旅游胜地峇厘岛发动炸弹恐怖袭击,造成202人死亡,其中164人为外国游客,88人为澳大利亚人;另有超过330人受伤。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息