美以情报高官周末讨论潜在的第二个释放人质协议

美国官员说,中情局局长伯恩斯周末将到欧洲,试图推进有关释放人质和延长以哈停火期限的谈判。(路透社)
美国官员说,中情局局长伯恩斯周末将到欧洲,试图推进有关释放人质和延长以哈停火期限的谈判。(路透社)

字体大小:

三名知情人士星期四(1月25日)告诉路透社,美国和以色列情报首长将就第二个潜在释放人质协议进行谈判。

报道引述一掌握此次会议情况的官员说,美国中央情报局局长伯恩斯和以色列情报机关“摩萨德”局长(Mossad)巴尔尼亚周末将到欧洲,与卡塔尔首相兼外交部长穆罕默德会面。

第二名消息人士称,埃及情报局局长卡迈勒也将出席此次会议。

美国拜登政府一直在努力促成巴勒斯坦激进组织哈马斯释放剩余的100多名人质。美国和以色列此前在卡塔尔和埃及的斡旋下,成功促使以哈双方去年11月短暂休战,使100多名人质获释。

另一方面,哈马斯表明,如果国际法院做出要求加沙地带停火的裁决,只要以色列做出正面回应,哈马斯就会遵守国家法院的裁决。

哈马斯高级官员哈姆丹(Osama Hamdan)星期四在贝鲁特的新闻发布会说,如果以色列释放所有巴勒斯坦囚犯,哈马斯也将释放被扣押在加沙地带的所有以色列人质。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息