约旦境内美军基地遇袭酿三死多伤 拜登誓言追究责任

拜登28日发表声明说:“虽然我们仍在搜集袭击信息,但我们知道这是由伊朗支持、在叙利亚和伊拉克活动的激进武装组织所进行的袭击。”(法新社)
拜登28日发表声明说:“虽然我们仍在搜集袭击信息,但我们知道这是由伊朗支持、在叙利亚和伊拉克活动的激进武装组织所进行的袭击。”(法新社)

字体大小:

三名驻扎在约旦东北部靠近叙利亚边境的美军星期天(1月28日)遭无人机袭击死亡,另有数十人受伤。

综合《纽约时报》和路透社报道,美国总统拜登说,这起袭击是伊朗支持的民兵发动的,这是以色列-哈马斯战争外溢造成的第一起美军士兵死亡事件。

袭击发生在约旦东北部靠近叙利亚边境的小型前哨站“22号塔楼”(Tower 22),那里是美军部队驻扎地。

拜登星期天发表声明说:“我们驻扎在约旦东北部靠近叙利亚边境的部队遭一枚无人机袭击,造成三名美国军人死亡,多人受伤。”

“虽然我们仍在搜集袭击的信息,但我们知道这是由伊朗支持、在叙利亚和伊拉克活动的激进武装组织所实施的。”

拜登说:“我们一定会按我们决定的时间和方式,向所有责任相关者追究责任。”

美国国防部长奥斯汀发出同样的警告,他和其他高级官员当天早前向拜登通报了此次袭击事件。

美国中央司令部说,袭击造成三名美军士兵死亡,另有34名人员受伤,其中需要接受更精细治疗的八名伤者已被撤离,他们的情况都稳定。

约旦对这起袭击表示谴责。为美国坚定盟友的约旦星期天就美军遭无人机袭击发布的首个官方声明中说,约旦正在与美国合作打击恐怖主义。

同日早前,约旦政府通信部长兼发言人穆罕纳德对当地电视台说,针对美国军事基地的无人机袭击并不是发生在约旦境内,称袭击目标是驻扎在叙利亚南部坦夫地区的美军基地。但他没有提供更多细节。

以色列和哈马斯自去年10月7日爆发大规模冲突后,美军在伊拉克和叙利亚境内的驻地频遭武装组织袭击。袭击多通过无人机和火箭弹实施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息