也门胡塞武装向美国军舰发射导弹

胡塞武装在亚丁湾对一艘英国油轮发动导弹打击,致油轮起火。(法新社)
胡塞武装在亚丁湾对一艘英国油轮发动导弹打击,致油轮起火。(法新社)

字体大小:

也门胡塞武装发言人萨雷亚说,该组织向在亚丁湾行驶的一艘美国军舰发射了一枚导弹。

新华社报道,萨雷亚星期一(1月29日)在一份声明中说,行动发生在当地时间28日晚,目标是美国海军“刘易斯·B·普勒”号军舰,其在亚丁湾的任务是“为对也门的侵略提供后勤支援”。

声明未提及导弹是否击中目标。美国方面尚未就此事表态。

三天前,胡塞武装说,已向在亚丁湾航行的美国导弹驱逐舰“卡尼”号发射了一枚反舰弹道导弹。美方拦截了这枚导弹,未造成人员伤亡或船身损坏。胡塞武装当天也在亚丁湾对一艘英国油轮发动导弹打击,致油轮起火。

去年10月新一轮以哈冲突爆发后,也门胡塞武装使用无人机和导弹多次袭击红海水域目标。今年1月12日以来,美国和英国连续对胡塞武装目标发动空袭,造成多人死伤。一些国家谴责美英两国的行动,认为这是对也门主权的侵犯,会加剧地区紧张局势。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息