美国武器出口2023财年创历史新高

2023年8月8日,在波兰华沙韦索拉(Wesola)军事基地举行的国家建军节阅兵前一周,波兰陆军展示M142高机动性多管火箭系统。(路透社)
2023年8月8日,在波兰华沙韦索拉(Wesola)军事基地举行的国家建军节阅兵前一周,波兰陆军展示M142高机动性多管火箭系统。(路透社)

字体大小:

2023年美国向外国政府出售的军事装备增长16%,达到创纪录的2380亿美元(3191.82亿新元),这是各国寻求补充运往乌克兰的库存,并为重大冲突做准备所带动。

路透社报道,这些数字支撑了洛克希德·马丁(Lockheed Martin)、通用动力(General Dynamics)和诺斯罗普·格鲁曼(Northrop Grumman)等公司销售强劲的预期,这些公司的股价预计将在全球不稳定因素加剧的情况下上涨。

美国国务院星期一(1月29日)发布的声明说,武器销售和转让可视为“美国重要的外交政策工具,对地区和全球安全具有潜在的长期影响”。

美国2023年批准的销售包括向波兰出售价值100亿美元的高机动性多管火箭系统(HIMARS),向德国出售价值29亿美元的AIM-120C-8型先进中程空对空导弹(AMRAAM),以及向乌克兰出售国家先进地对空导弹系统(NASAMS)。

洛克希德·马丁公司和通用动力公司预计,数十万枚火炮、数百枚爱国者导弹拦截器的现有订单以及装甲车订单的激增将支撑它们未来几个季度的业绩。

外国政府从美国公司购买武器有两种主要方式,一为与军备公司直接交易,二是美国驻外大使馆国防官员谈判。两者都必须获得美国政府的批准。

美国公司的直接军售额从2022财年的1536亿美元增至2023财年的1575亿美元;通过美国政府安排的军售额从519亿美元增至809亿美元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息