马国五岁女童独留车内四小时昏迷不治


五岁女童被母亲独留在停车场的车内,不幸身亡。(星洲日报/示意图)
五岁女童被母亲独留在停车场的车内,不幸身亡。(星洲日报/示意图)

字体大小:

马来西亚一名医护人员把五岁女儿独留车内,在约四个小时后才惊觉,虽经过抢救,孩子仍不治身亡。

《光明日报》报道,这起事故发生在1月30日,地点是沙亚南医院后门停车场,死者的母亲是医院员工。

沙亚南警区主任莫哈末依峇31日发文告说,警方是在30日晚8时01分接获一名医院医务人员的报案。

他说,初步调查结果显示,受害者疑被母亲意外地留在车内;母亲是在下午约2时将受害者从托儿所接走。离开托儿所后,据说受害者在车内睡觉,而汽车引擎也已关闭。

受害者的34岁母亲是名医院职员,她相信是在丈夫傍晚6时联络她时,才想起此事。莫哈末依峇说:“受害者送往沙亚南医院急诊室时处于昏迷状态,抢救不果确认死亡。”目前死因仍有待调查。

莫哈末依峇指出,警方正援引2001年儿童法令第31(1)(a)条文展开调查,一旦罪名成立,涉案者可罚款达5万令吉(1.42万新元)或监禁达20年,或两者兼施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息