美法英加紧斡旋 布林肯4日再访中东

自以哈战争爆发以来,美国国务卿布林肯已多次在中东国家进行穿梭外交。(法新社)
自以哈战争爆发以来,美国国务卿布林肯已多次在中东国家进行穿梭外交。(法新社)

字体大小:

美国国务卿布林肯星期天(2月4日)至下星期四(8日)将再次出访中东。

路透社报道,美国国务院星期五(2日)宣布,布林肯将访问以色列、约旦河西岸、沙特阿拉伯、埃及和卡塔尔,争取加沙地带人道停火和哈马斯释放剩余人质。

法国外交部长塞茹尔纳(Stephane Sejourne)星期六(3日)也将启程前往中东多国,尝试重新推动以巴政治进程,并在这场导致欧盟严重分裂的冲突中发挥作用。

法国外交部副发言人勒莫因在新闻发布会上说:“我们将与地区同仁,特别是以色列和巴勒斯坦官员进行讨论,看可以如何重新打开一个政治视角。”

塞茹尔纳将访问埃及、约旦、以色列、巴勒斯坦占领区和黎巴嫩,并继续努力缓和以色列与伊朗支持的黎巴嫩真主党之间的紧张关系。

与此同时,英国外长卡梅伦星期五受访时说,他告诉以色列总理内坦亚胡,“现在应该开始讨论一个巴勒斯坦国可以做哪些事情,别再讨论它不能做的事情了”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息