俄罗斯:乌军空袭面包店 致28人丧生

俄罗斯紧急行动部门2月3日发布的视频显示,救援人员正在废墟中展开搜救工作。(法新社)
俄罗斯紧急行动部门2月3日发布的视频显示,救援人员正在废墟中展开搜救工作。(法新社)

字体大小:

俄罗斯说,乌克兰东部俄控卢甘斯克州的一家面包店遭乌克兰军队袭击,死亡人数已升至28人,其中包括一名儿童。

综合路透社和新华社报道,俄罗斯紧急情况部星期六(2月3日)在社交媒体上发布消息说,乌军当天袭击了被占领的卢甘斯克利地区西昌斯克市(Lysychansk)一家面包店所在建筑。

紧急情况部发布的视频显示,救援人员将两名浑身是血的人抬上担架,在黑暗中将他们移出建筑物废墟。该部门之前说,从废墟中搜救出10人,并将他们送医。

路透社根据建筑物外观等特点比照谷歌地图后确认,遭袭地点是位于利西昌斯克市莫斯科夫斯卡街(Moskovska Street)的亚得里亚海餐厅(Adriatic Restaurant),但路透社无法独立核实俄方视频的拍摄日期。

乌克兰官员尚未就此事件发表任何声明。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃说,袭击发生时,建筑内有数十名平民,而且乌方袭击使用了西方武器。另据俄控卢甘斯克信息中心称,乌方使用了美国提供的海马斯(HIMARS)高机动性多管火箭系统。

俄罗斯塔斯社星期六早些时候引述卢甘斯克方面的消息说,袭击造成两人死亡、六人受伤,事件发生后可能约有40人被掩埋在废墟下。

卢甘斯克州官员帕谢奇尼克(Leonid Pasechnik)当时说,遇难者的平均年龄在30岁至40岁之间,没有儿童。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息