美媒:拜登在南卡罗来纳州民主党初选中获胜

2月3日,2024年美国总统选举民主党初选在南卡罗来纳州举行。(法新社)
2月3日,2024年美国总统选举民主党初选在南卡罗来纳州举行。(法新社)

字体大小:

据美国媒体测算,总统拜登在星期六(2月3日)举行的美国2024年总统选举南卡罗来纳州民主党初选中胜出。

美国有线电视新闻网(CNN)的数据显示,拜登在此次南卡罗来纳州民主党初选中,获得高达96.8%的支持率。

其他两名竞争对手,即作家玛丽安·威廉森(Marianne Williamson)和众议员迪安·菲利普斯(Dean Phillips),分别获得1.8%和1.4%的支持率。

2020年总统竞选期间,拜登也曾在南卡罗来纳州获得关键性胜利。

路透社报道,拜登在一份声明中说:“2020年,是南卡罗来纳州的选民证明了学者们的观点是错误的,为我们的竞选注入新的活力,使我们走上赢得总统宝座的道路。

“如今,在2024年,南卡罗来纳州的人民再次发声,我毫不怀疑,你们让我们再次走上赢得总统宝座的道路,让特朗普再次成为失败者。”

初选投票结束前不久,拜登抵达洛杉矶,预计将在当地会见黑人艺人。路透社称,拜登在四年前的南卡罗来纳州初选中,受到黑人选票的助力,并最终入主白宫。

拜登的竞选团队担心,这次大选该州黑人选民较多,可能无法激发他们的热情。此外,拜登81岁的高龄、美国高消费价格和美墨边境安全等问题,也可能成为他在此次大选中面临的挑战。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息