沙利文:美国将加强对伊朗支持组织的打击 提升加沙援助

美国和英国军队对也门的胡塞武装组织目标开展新一轮打击,击中了30多个胡塞武装军事设施地点。(法新社)
美国和英国军队对也门的胡塞武装组织目标开展新一轮打击,击中了30多个胡塞武装军事设施地点。(法新社)

字体大小:

白宫国家安全顾问沙利文说,美国打算加强对中东地区伊朗支持组织的打击,并称加沙的人道主义问题将是美国国务卿布林肯此次访问该地区的首要任务。

路透社报道,沙利文星期天(2月4日)告诉哥伦比亚广播公司:“巴勒斯坦人民的需求将成为首要和中心问题。”

布林肯正在前往中东的途中,本周将在以色列、埃及、卡塔尔、沙特阿拉伯和约旦河西岸停留。他的首要任务是为加沙地带的巴勒斯坦人获得人道主义援助。

沙利文称,美国认为,至关重要的是达成协议,释放哈马斯在袭击中劫持的剩余人质,并达成人道主义停火。

“这符合美国的国家安全利益。我们将不懈地推动这一点,这是我们的首要任务。”

沙利文说,当谈到这样的协议时,球在哈马斯手中,并指出以色列人已经提出了一项提议。

白宫国家安全发言人柯比星期天另对《福克斯周日新闻》说,星期五(2日)晚上美国对伊朗支持的组织的打击只是“第一轮”行动,随后将采取更多行动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息