美军空袭伊拉克境内目标 击毙伊朗支持民兵指挥官

美国认定,约旦美军基地上个月遭无人机袭击的幕后黑手,是亲伊朗的综合武装组织“伊拉克伊斯兰抵抗运动”。(法新社)
美国认定,约旦美军基地上个月遭无人机袭击的幕后黑手,是亲伊朗的综合武装组织“伊拉克伊斯兰抵抗运动”。(法新社)

字体大小:

美国中央司令部说,美军星期三(2月7日)在伊拉克境内发起一轮单边打击行动,击毙伊朗支持民兵组织的一名指挥官。

美国中央司令部在声明中指出,打击行动是对美军遭该地区武装组织袭击的回应,被击毙的伊拉克真主党旅(Kataib Hezbollah)指挥官直接策划并参与对美军的袭击。

美国媒体引述一名不愿透露姓名的官员报道,美军此次行动的打击目标是伊拉克真主党旅的一名高级指挥官。除了这名指挥官外,还有两名真主党旅成员被打死。

伊拉克内政部消息人士则说,什叶派民兵武装“人民动员组织”(Hashed al-Shaabi)的两名高级指挥官星期三晚上在首都巴格达东部遭无人机袭击身亡。

这名消息人士透露,一辆属于“人民动员组织”的汽车当天晚上在巴格达东部遭到无人机袭击后被彻底焚毁,造成三人死亡,其中两人为“人民动员组织”的高级指挥官。

约旦东北部靠近叙利亚边境地带的美军基地上个月遭无人机袭击,造成三名美军死亡。美国政府认定那次袭击的幕后黑手是亲伊朗的综合武装组织“伊拉克伊斯兰抵抗运动”(Islamic Resistance in Iraq),并誓言将采取反击行动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息