调查:大多数韩国人认为就业后不应收压岁钱

约三成受访韩国人认为,只要未成年都应该收压岁钱。(法新社)
约三成受访韩国人认为,只要未成年都应该收压岁钱。(法新社)

字体大小:

星期五(2月9日)公布的一项有关压岁钱(红包)年龄的调查结果显示,绝大多数韩国人认为就业之后就不应再收压岁钱。

韩联社报道,韩国CU便利店9日公布旗下APP“Pocket CU”近期向800多人收集意见的调查结论。有34.7%的受访者认为“就业后不应再收压岁钱”,占比最高。

约30%受访者认为“未成年人都应该收压岁钱”,18.4%受访者认为“只要拜年就能拿压岁钱,与年龄无关”,6.7%的受访者说“只给小孩压岁钱”。另有2.1%的受访者认为“收入高的应给收入少的压岁钱”。

此外,不同年龄群对此问题的看法不尽相同。回答“就业前应收压岁钱”的受访者中,20多岁人群占比高达48%;在30多岁年龄群受访者中,39%认为“收入高的应给收入少的压岁钱”;在40多岁这个年龄群,44%认为“未成年人都应该收压岁钱”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息