调查:韩国人平均为压岁钱支出52万韩元

调查显示,将给压岁钱或红包”的受访者占87%,为此平均准备52万韩元。(吴先邦摄)
调查显示,将给压岁钱或红包”的受访者占87%,为此平均准备52万韩元。(吴先邦摄)

字体大小:

韩国一项调查结果显示,韩国人平均在过年压岁钱(红包)上的花费为52万韩元(下同,约526新元)。

据韩联社星期六(2月10日)报道,KB国民卡公司日前面向400名顾客进行了关于过年给压岁钱金额的调查。结果显示,回答“将给压岁钱或红包”的受访者占87%,为此平均准备52万韩元。

对于最合理的压岁钱金额,受访者回答学龄前儿童1万韩元,小学生3万至5万韩元,中学生5万至10万韩元,成年人10万韩元。

对于春节假期计划,回答“将去亲戚家拜年”的受访者居首,占58%。其后依次为“将与家人吃饭祭拜”(38%),“休息”(33%),“安排旅游”(14%)。

星期五(9日)公布的韩国另一项有关压岁钱年龄的调查结果显示,有34.7%的受访者认为“就业后不应再收压岁钱”,占比最高。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词