达信女儿佩通坦:盼父亲获假释

泰国前首相达信(左)在流亡国外15年后,去年8月22日返国,其女儿佩通坦(右)当天到场迎接。(法新社)
泰国前首相达信(左)在流亡国外15年后,去年8月22日返国,其女儿佩通坦(右)当天到场迎接。(法新社)

字体大小:

为泰党党魁、泰国前首相达信女儿佩通坦说,她希望父亲能在2月18日获得假释。

《曼谷邮报》星期六(2月10日)报道,佩通坦是在有消息指惩教署已整理了一份有资格获得假释和特别假释的囚犯名单,而达信符合特别假释条件后,作出上述发言。

但她声称,并不知道父亲是否在假释名单中。

她星期五(9日)说,司法部长并未通知她有关达信是否将获得假释的事。

不过,她透露达信家族已经做好迎接他回家的准备。“家族须要等待看他是否符合假释条件。但我们预计他会获得假释。我承认,随着2月18日的临近,我的兴奋之情也与日俱增。”

按照规定,囚犯在完成三分之一刑期后,若年过70,患有重病或身体残疾,就有可能获得特别假释。

74岁的达信在流亡国外15年后,去年8月22日返国。他回国当天即被判入狱八年。不过入狱第一晚,达信就因病转入医院,留院至今。他去年9月获泰王特赦,刑期从八年减至一年。换言之,达信将在2月18日完成一半的刑期。

目前达信还面对一项冒犯君主罪的刑事指控,指他2015年在韩国首尔发表了诽谤泰国王室的言论。泰国总检察长办公室发言人星期二(6日)说,总检察长尚未决定是否要以冒犯君主罪名起诉达信。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息