印尼总统大选倒数

印尼总统选举:两民调结果显示普拉博沃支持率过半

2月10日,印尼总统候选人普拉博沃(荧幕中)在首都雅加达举行最后一场集会,并向到场的近十万名支持者发表讲话。(法新社)
2月10日,印尼总统候选人普拉博沃(荧幕中)在首都雅加达举行最后一场集会,并向到场的近十万名支持者发表讲话。(法新社)

字体大小:

印度尼西亚大选进入倒数阶段,两项民调结果显示,国防部长普拉博沃和印尼总统佐科长子、梭罗市市长吉布兰的正副总统候选人组合支持率过半,有可能不必进入第二轮对决。

按照印尼选举法,总统候选人在第一轮投票必须获得过半票数才算当选,否则得票最高的两组候选人必须在今年6月进行第二轮对决。

另外两组候选人分别是:雅加达特区前首长阿尼斯和民族复兴党主席穆海敏,以及斗争派民主党候选人甘查尔和前部长马福德。

路透社报道,根据印尼民意调查研究所(LSI)1月29日至2月5日的调查显示,普拉博沃的支持率高达51.9%,阿尼斯以23.3%居次,甘查尔以20.3%排第三,另4.4%受访者未决定支持哪一位总统候选人。这项民调访问了1220名印尼选民。

民调机构“政治指标”(Indikator Politik)2月9日发布的最新民调结果则显示,普拉博沃和吉布兰组合以51.8%支持率领先,阿尼斯和穆海敏以24.1%排第二,甘查尔和马福德则得到19.6%。

三位总统候选人星期六(2月10日)分别在首都雅加达和中爪哇省梭罗市举行最后一场集会,吸引了数以万计的支持者到场。

印尼大选将在星期天(11日)进入冷静期,并在2月14日迎来投票日。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息