印尼总统大选倒数

未交声明保护新闻自由 普拉博沃遭质疑

2月10日,普拉博沃在印尼雅加达的一场竞选活动上讲话。(彭博社)
2月10日,普拉博沃在印尼雅加达的一场竞选活动上讲话。(彭博社)

字体大小:

印度尼西亚三名总统候选人中的两人在周末的活动中承诺保护新闻自由,民调领跑者普拉博沃没有参加该活动。

路透社报道,在竞选活动的最后一天,两名候选人阿尼斯和甘查尔签署了国家新闻委员会的书面声明,以维护民主和新闻自由。

目前还不清楚普拉博沃是否签署了这份声明,他的竞选团队没有回应有关此事的询问。

这是普拉博沃第三次竞选总统,他在军队期间长期面临侵犯权利的指控。他否认这些指控,但批评者质疑普拉博沃对保护人权的承诺。

普拉博沃的竞选负责人罗桑在活动中说:“新闻自由是我们绝对必须维护和改进的……因为它是我们民主的先锋之一。”

罗桑没有解释普拉博沃缺席活动的原因。

上周,人权观察组织说,普拉博沃没有回复有关印尼人面临的关键权利问题的调查问卷,而阿尼斯和甘查尔提交了详细的答案。

一些印尼人对来之不易的民主自由受到侵蚀表示担忧。即将卸任的总统佐科多次被批干预选举,他对普拉博沃给予了默许支持。过去,现任总统在结束第二个总统任期时一直保持中立。

人权观察组织亚洲部主任皮尔森表示:“印尼选民需要了解(所有候选人)在影响他们及其居住社区的许多重要问题上的立场。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息