以军袭拉法酿至少67死 谭德塞再呼吁加沙停火

2月12日,以色列空袭加沙南部城镇拉法,地面出现一个由炸弹造成的巨大的坑。(法新社)
2月12日,以色列空袭加沙南部城镇拉法,地面出现一个由炸弹造成的巨大的坑。(法新社)

字体大小:

加沙卫生局称,以色列对拉法的空袭已造成至少67人死亡。世界卫生组织总干事谭德塞星期一(2月12日)再次呼吁加沙停火,并对以色列对拉法的袭击表示特别关注。

路透社报道,谭德塞在迪拜举行的世界政府峰会上说,加沙36家医院中只有15家“仍在部分或最低限度运转”,救援人员在不可能的情况下尽了最大努力。WHO将继续呼吁人道主义援助安全进入、哈马斯释放人质,以及停火。

加沙卫生局称,截至星期一下午,以色列在加沙持续四个月的军事行动已造成2万8340人死亡。联合国表示,超过85%的加沙人流离失所,加沙面临饥荒,五分之一的五岁以下儿童严重营养不良。

当地居民星期一说,以色列连夜空袭了拉法。以军战机、坦克和船只在一个多小时内击中两座回教堂和几栋房屋,导致睡梦中的人们惊醒并陷入恐慌。

谭德塞说:“我对最近对拉法的袭击感到特别担忧,拉法的大多数居民都逃离了破坏。”

他说:“到目前为止,我们已向加沙运送了447吨医疗用品,但这只是沧海一粟,而需求量每天都在增长。”

阿克萨电视台(Aqsa)星期天(11日)引述哈马斯高级领导人的话说,以色列对拉法的任何地面进攻都将“炸毁”人质交换谈判。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息