博雷利:北约不能成为一个随意的军事联盟

博雷利回应特朗普的言论说,北约不是一个随意的军事组织,且他不会继续评论美国总统竞选活动中出现的“任何愚蠢的想法”。(法新社)
博雷利回应特朗普的言论说,北约不是一个随意的军事组织,且他不会继续评论美国总统竞选活动中出现的“任何愚蠢的想法”。(法新社)

字体大小:

欧盟高级外交官博雷利星期一(2月12日)说,联合国巴勒斯坦机构近东救济工程处需要能够继续其工作,同时对其在加沙的1万3000名工作人员中部分参与10月7日哈马斯对以色列的袭击的指控进行调查。

路透社报道,博雷利在布鲁塞尔召开欧盟发展部长会议之前表示:“没有其他人可以做近东救济工程处正在做的事情,指控需要得到证实……让我们等待调查进行。”

“与此同时,人们必须继续吃饭,必须继续去看医生。”

博雷利也强调,北约“不能成为一个随意的联盟”。美国总统候选人特朗普星期六(10日)说,他将“鼓励”俄罗斯攻击任何不履行财政义务的北约国家,这引发了政治风暴,让美国的欧洲盟友感到不寒而栗。

博雷利说:“让我们严肃一点。北约不能成为一个随意的军事联盟,它不能成为一个依赖美国总统的幽默而运作的军事联盟。”

“北约要么存在,要么不存在。”他补充说,他不会继续评论美国总统竞选活动中出现的“任何愚蠢的想法”。

此前美国总统拜登称特朗普有关北约的言论“令人震惊且危险”。北约主席斯托尔滕贝格警告称:“任何有关盟友不互相保卫的建议都会损害我们的安全,包括美国的安全。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息