拜登将努力促使以哈停战六周

约旦国王阿卜杜拉(左)星期一(2月12日)到白宫与美国总统拜登会面后,一起出席新闻发布会。(路透社)
约旦国王阿卜杜拉(左)星期一(2月12日)到白宫与美国总统拜登会面后,一起出席新闻发布会。(路透社)

字体大小:

美国总统拜登说,美国正在努力促使以色列和哈马斯达成一项人质协议,这将可以让加沙地带保持至少六周的平静。

路透社报道,拜登星期一(2月12日)在白宫会见约旦国王阿卜杜拉后说:“我们正在积极为巴勒斯坦人和以色列人的和平、安全和尊严而努力。我正日以继夜地为此努力。”

与拜登一起出席新闻发布会的阿卜杜拉呼吁以色列和哈马斯立即停火。

约旦国王强调以哈须持久停火

阿卜杜拉说:“我们不能容许以色列袭击拉法,那一定会造成另一场人道主义灾难。”他说:“我们不能袖手旁观,让这种情况继续发生。我们现在需要一个持久的停火。这场战争必须结束。”

同日,一名美国官员说,以色列对拉法的空袭不应该影响以色列和哈马斯就释放人质达成协议的谈判。

知情人士称,美国、埃及、以色列和卡塔尔的高级官员预计将于星期二(13日)在开罗恢复谈判,为释放人质并实现延长暂停战斗制定一个三阶段协议框架。

美国国务院发言人米勒拒绝证实会谈将在星期二举行,仅表明以色列的军事行动“不应影响谈判”。

米勒说:“以色列的军事行动一直都在持续进行,所以我不认为新的袭击会改变这些谈判的性质。”

另一方面,白宫国家安全发言人柯比星期一说,美国并未掌握哈马斯扣押人质所在位置的具体信息,不能排除一些人质已经死亡的可能性。

拜登上星期天(11日)同以色列总理内坦亚胡通电话时强调,如果没有可靠且可行的计划来确保拉法约100万巴勒斯坦人的安全,以色列不应在拉法开展军事行动。拜登还呼吁采取紧急和具体的措施,增加对巴勒斯坦平民的人道援助。

以色列特种部队12日凌晨在以军猛烈空袭的掩护下,从拉法救出两名以色列男人质

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息