美防长接受非手术治疗 取消布鲁塞尔行程

沃尔特·里德国家军事医疗中心说,奥斯汀预计无须延长住院,星期二(2月13日)就可以恢复办公。(法新社)
沃尔特·里德国家军事医疗中心说,奥斯汀预计无须延长住院,星期二(2月13日)就可以恢复办公。(法新社)

字体大小:

美国国防部长奥斯汀在全身麻醉下接受非手术治疗,以解决膀胱问题。他原定本周到布鲁塞尔参加北约防务会谈的行程已取消。

综合法新社和路透社报道,美国沃尔特·里德国家军事医疗中心星期一(2月12日)发表声明说,奥斯汀预计无须延长住院,星期二(13日)就可以恢复办公。

医疗团队也说,奥斯汀的癌症预后评估非常好。

70岁的奥斯汀上星期天(11日)因膀胱问题再次入院,并将职务移交给副手希克斯。他之前因前列腺癌手术引起的并发症而住院两周。

奥斯汀原定星期三(14日)到布鲁塞尔参加乌克兰国防联络小组会议。五角大楼发言人莱德星期一说,奥斯汀部长将不会按计划前往布鲁塞尔。

对于奥斯汀再度入院,白宫国家安全发言人柯比说,总统拜登相信奥斯汀可以胜任他的工作,完全不担忧。

上个月,奥斯汀因没有立即向拜登报告癌症诊断结果和随后的两次住院,受到国会两党的批评。他过后为自己患前列腺癌和住院,未及时告知拜登、同僚和人民公开道歉

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息