小型飞机坠落雪州巴生 机上两人身亡

字体大小:

雪兰莪巴生加埔的甘榜杜慕达星期二(2月13日)发生小型飞机失事意外。飞机坠入油棕园后,机上两名人员已经丧命。失事飞机的机主是一家新加坡公司。

雪州总警长胡申星期二下午在事发现场的记者会说,机上共有飞行员和副驾驶两人,他们都已经罹难。

他说,这架由空中探险飞行俱乐部营运的飞机,是于下午1时28分从雪州梳邦苏丹阿都阿兹沙机场出发,两人展开休闲飞行。不料在甘榜杜慕达油棕园坠机,飞机直插泥地超过两公尺。

他透露,两名罹难者都是马国男子,他们来自槟城和柔佛。其中飞行员30岁,副驾驶40余岁,两名都是空中探险飞行俱乐部成员。

胡申指出,警方星期二下午1时45分接获投报,指一架小型飞机坠毁在甘榜杜慕达油棕园。警方查证后发现,失事的是一架BK 160 加百列型飞机。

马国民航管理局(CAAM)总裁诺阿兹曼星期二在文告中说,飞机星期二下午1时28分从雪州梳邦机场起飞后,最后一次与塔台联系是在下午1时35分,过后就失联了。塔台当时并未收到任何求救信号。

他说,吉隆坡空中交通管制中心(KLATCC)属下的吉隆坡航空救援协调中心(KLARCC)在飞机失联后,立即追踪飞机的最后位置。他指出,交通部属下的航空事故调查局已经接手后续调查。

新加坡飞行训练公司航空安全科技(Aviation Safety Technology)负责人回复《联合早报》时,证实失事的飞机来自该公司。公司和此机型的飞机也会参加来临的新加坡航空展,但负责人不愿证实失事飞机是否就是参展飞机。据航空安全科技的官网,失事飞机的机型及其他产品将在新加坡航空展作静态展出。

据航空安全科技的官网,失事飞机及其他产品将在新加坡航空展静态展出。

这是雪州一年内发生的第二起航空事故。一架比奇390型飞机去年8月17日下午从吉打州浮罗交怡飞往雪州梳邦机场途中坠毁,造成10人死亡。

死者包括彭亨州行政议员佐哈里,以及两名事发时刚好路过的私召车司机和送餐员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息