加沙谈判未有结论 埃及媒体称谈判取得“积极进展”

以色列左翼活动人士星期二(2月13日)在特拉维夫一军事基地外示威,抗议以色列计划在拉法进行地面行动,一示威者手持“保护拉法儿童”字牌。(法新社)
以色列左翼活动人士星期二(2月13日)在特拉维夫一军事基地外示威,抗议以色列计划在拉法进行地面行动,一示威者手持“保护拉法儿童”字牌。(法新社)

字体大小:

埃及媒体称,星期二(2月13日)在埃及首都开罗举行的加沙地带停火谈判取得“积极进展”。另据路透社报道,美国、埃及、以色列和卡塔尔在开罗的谈判无果而终。

埃及情报总局局长卡迈勒、美国中央情报局局长伯恩斯、卡塔尔埃米尔(国家元首)穆罕默德、以色列情报和特勤局(摩萨德)局长巴尔内亚,星期二在开罗举行会谈,围绕加沙地带停火和释放被扣押人员事宜进行谈判。

开罗新闻电视台引述埃及一消息人士的话说,谈判将持续三天。

而根据埃及国家信息服务中心网站发布的声明,“与会者强烈希望就关键问题继续进行磋商和协调”,路透社称,这表明谈判未有突破。

埃及国家信息服务中心的声明没有提及以色列。路透社记者称,以色列代表团已离开开罗。以色列总理办公室没有立即回应置评请求。

另据埃及总统府发表的声明,埃及总统塞西星期二在开罗分别会见伯恩斯和穆罕默德时,敦促各方努力达成停火,保护加沙地带平民。伯恩斯在会谈中对埃及为促进加沙地带停火等作出的不懈努力表示赞赏。双方同意保持磋商和协调,以实现停火、保护平民,落实“两国方案”。

塞西与穆罕默德在会谈中警告说,在加沙地带南部城市拉法的军事行动升级将“极其危险”,将加剧当地人道主义灾难。

巴勒斯坦加沙地带卫生部门星期二发布的数据显示,以军过去24小时对加沙地带的袭击共造成133人死亡、162人受伤。去年10月7日新一轮以哈冲突爆发以来,以色列在加沙地带的军事行动已造成超过2.84万人死亡、超6.8万人受伤。以色列方面说,冲突造成1400多名以色列人死亡。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息