消息:渣打考虑分拆投行和商业银行业务

渣打集团在行政总裁温拓思领导下股价一直不振,目前价位比他2015年上任时低约40%。(路透社档案照片)
渣打集团在行政总裁温拓思领导下股价一直不振,目前价位比他2015年上任时低约40%。(路透社档案照片)

字体大小:

渣打集团正考虑分拆投资银行与商业银行业务。

据知情人士透露,渣打(Standard Chartered)已在权衡各种方案,包括将投行与商业银行业务分拆。不愿公开身份的知情人士称,此举可能导致裁员,但只是在考虑的几种可能性之一,尚未做出最终决定。

渣打发言人不予置评。

渣打集团在行政总裁温拓思(Bill Winters)领导下股价一直不振,目前价位比他2015年上任时低约40%。

渣打的回报近年来受挫,因它被迫为与中国商业地产相关的不良贷款增加拨备。渣打最近几个季度一直在采取措施,争取年底前将有形股本回报率提高到11%以上。然而竞争对手汇丰控股此前已表示有望在2023年实现15%左右的回报率。

渣打的全球同业已经在瘦身。花旗集团(Citigroup)上个月表示将推进裁员2万人的计划,高盛(Goldman Sachs)则表示去年员工人数减少了7%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息