普拉博沃宣布胜选 料成为印尼新总统

星期三(2月14日)晚上,普拉博沃和吉布兰在雅加达致谢支持者。(路透社)
星期三(2月14日)晚上,普拉博沃和吉布兰在雅加达致谢支持者。(路透社)

字体大小:

印度尼西亚大选抽样计票工作收尾,普拉博沃宣布赢得选举。预计他将成为印尼新一任总统。

经过约七个小时的抽样计票,截至星期三(2月14日)晚上10时,主要民调机构的计票结果都显示国防部长普拉博沃和梭罗市长吉布兰胜选。

民调机构:普拉博沃和吉布兰组合得票率逾58%

普拉博沃当晚在雅加达市中心的塞纳扬体育场对民众说:“所有的统计,所有的民调机构(数据)……都显示普拉博沃和吉卜兰的组合在一轮选举中获胜。这场胜利应该是所有印尼人的胜利。”

根据民调机构的数据,普拉博沃和吉布兰的得票率超过58%,强势领先其他两组正副总统候选人。他代表团队对抽样计票的结果表示感谢。

星期三晚上,普拉博沃和吉布兰在雅加达发表讲话,向支持者表示感谢。两人的激动溢于言表,普拉博沃甚至在台上手舞足蹈。(路透社)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息