以黎冲突升级 以军空袭黎巴嫩南部回应真主党攻击

以军说,以色列北部星期三(2月14日)上午遭黎巴嫩真主党的火箭弹攻击,导致一名以色列妇女死亡,另有八人住院。(法新社)
以军说,以色列北部星期三(2月14日)上午遭黎巴嫩真主党的火箭弹攻击,导致一名以色列妇女死亡,另有八人住院。(法新社)

字体大小:

以色列军方星期三(2月14日)对黎巴嫩南部多个地区发动空袭,称这是回应黎巴嫩真主党的火箭弹攻击。

据报道,以军飞机在不到半小时内进行了10多次空袭。

据黎巴嫩真主党旗下灯塔电视台报道,以色列当天对黎南部多个地区进行空袭,造成至少四人死亡、九人受伤。

以色列国防军说,以军星期三出动战斗机对黎巴嫩境内多处属于真主党及其下属武装的军事目标和基础设施进行空袭,作为当天上午以色列北部遭火箭弹袭击的回应。

以色列政府发言人说,星期三上午,多枚火箭弹从黎巴嫩发射,导致一名以色列妇女死亡,另有八人住院。以方对两条战线的战争不感兴趣,但如果遭到挑衅,将予以强而有力的回应。

以色列国防军总参谋长哈莱维说,虽然打击真主党取得成就,但“还不是停止的时候”。

随着以黎冲突升级,美国呼吁通过外交途径解决与黎巴嫩真主党的冲突,避免以哈战争外溢。

去年10月新一轮以哈冲突爆发以来,黎巴嫩真主党声援巴勒斯坦激进组织哈马斯,其军事组织向以军阵地发射火箭弹和炮弹,以军则还以空袭和炮击。

根据国际移民组织(IOM)的数据,以黎冲突已造成超过8万名黎巴嫩人流离失所,以色列北部边境有约8万人逃离家园。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息