以军攻入加沙南部最大医院 数十人受伤

去年12月17日,以军的轰炸导致纳赛尔医院建筑受损,墙被炸出大洞。(法新社)
去年12月17日,以军的轰炸导致纳赛尔医院建筑受损,墙被炸出大洞。(法新社)

字体大小:

加沙地带的局势日益严峻,以色列军队已攻入南部地区最大医院。

英国广播公司(BBC)引述半岛电视台记者从加沙南部拉法发回的报道称,以色列军队要求汗尤尼斯纳赛尔医院(Nasser Hospital)的人员在当地时间星期四(2月15日)早上7时(新加坡时间下午1时)之前撤离。截至当天早上,以色列士兵已经攻进医院,坦克和机枪也都在猛烈开火。

记者哈尼(Hani Mahmoud)说,纳赛尔医院的产科病房、矫形科和急诊室都是袭击目标。数十人在袭击中受伤,部分受害者受伤不止一次。

他说,纳赛尔医院是加沙南部最大的医疗设施,现在已经完全瘫痪,所有医务人员被围捕,双手被反绑。

据哈尼描述,以军已经建立军事检查站,巴勒斯坦人被要求五人一组(由医生、护士和伤者组成)接受检查,许多年轻人遭到拘押。

另据半岛电视台报道,纳赛尔医院仅存为数不多的外科医生之一哈利德(Khaled Alserr)说,星期四早些时候,医院内有七名以色列炮火的受害者正在接受治疗。

哈利德说,一架无人机星期三向医院高层开火,一名医生受轻伤。“局势每小时、每分钟都在升级。”

加沙地带卫生部门同天发声明说,以军当天在拆毁纳赛尔医院南墙后攻入,并强制医院内的无家可归者和医疗人员家属撤出。目前还有大量病人无法撤离医院。

以色列方面周四晚些时候证实以军攻进纳赛尔医院。以方声明称,情报显示有以色列人质被扣留在医院内,以军因此进入医院开展营救行动,但一些人质已经不幸罹难。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息