官员:拜登政府仍计划向以色列运送武器

《华尔街日报》指拜登政府仍在就有关武器交付进行内部审查,并需要获得国会批准。(法新社)
《华尔街日报》指拜登政府仍在就有关武器交付进行内部审查,并需要获得国会批准。(法新社)

字体大小:

《华尔街日报》星期五(2月16日)引述美国现任和前任官员的话说,尽管美国正在推动加沙地带停火,但拜登政府仍准备向以色列提供估计价值达数千万美元的炸弹和其他武器。

报道说,美国拟议向以色列交付的武器,包括可展开尾翼的MK-82低空投放炸弹、为炸弹增加精确制导功能的KMU-572联合直接攻击弹药,以及FMU-139炸弹引信。

拜登政府仍在就有关武器交付进行内部审查,并需要获得国会批准。

拜登星期五说,他过去几天同以色列总理内坦亚胡进行多次长时间通话,要求内坦亚胡在加沙地带实行临时停火,以救出人质。

同日,美国、阿拉伯和欧洲高官在德国慕尼黑举行会议,讨论制定战后加沙计划。

法国总统马克龙表明,如果以巴两国方案因为以色列的反对而陷入僵局,法国愿意承认巴勒斯坦国,不再视此为禁忌

另外,以色列外长卡茨说,以色列将同埃及协调,确保以色列的军事行动不会损害埃及利益,再向加沙南部城市拉法发动攻势。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息