伊朗展示新型防空武器

伊朗于2月17日在首都德黑兰展示名为“阿尔曼”的远程防空系统。(路透社)
伊朗于2月17日在首都德黑兰展示名为“阿尔曼”的远程防空系统。(路透社)

字体大小:

伊朗星期六(2月17日)展示新型武器,其中包括据称是本土制造的阿尔曼反弹道导弹系统和阿扎拉赫什低空防空系统。

伊朗是在地区紧张局势加剧之际发布新武器的信息。阿尔曼(Arman)和阿扎拉赫什(Azarakhsh)这两个车载系统的揭幕仪式在伊朗国防部长阿什蒂亚尼的见证下举行。

路透社引述伊朗官方通讯社的报道说:“随着新系统纳入防御网络,伊朗伊斯兰共和国的防空能力将显着增强。”

据称,阿尔曼导弹系统“可以同时对抗120至180公里外的六个目标”;阿扎拉赫什导弹系统“可以识别并摧毁目标……射程可达50公里,有四个随时待命的导弹”。

6月,伊朗展示了官方所说的第一款国产高超音速弹道导弹,名为“法塔赫”(Fattah),射程为1400公里。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息