数千名以色列民众游行示威 要求提前举行议会选举

数千名示威者高举抗议标语于2月17日在以色列特拉维夫展开示威游行,要求当局提前举行选举。(路透社)
数千名示威者高举抗议标语于2月17日在以色列特拉维夫展开示威游行,要求当局提前举行选举。(路透社)

字体大小:

以色列总理内坦亚胡星期六(2月17日)拒绝了提前举行选举的提议后,数千名以色列民众晚间在特拉维夫、海法、贝尔谢巴等城市举行示威游行,要求提前举行议会选举。

综合路透社和新华社报道,自以哈战争爆发后,地区局势持续动荡,民调显示,誓言彻底铲除哈马斯在加沙势力的内塔亚胡,正面对支持率急剧下降的情况。

据悉,在特拉维夫的主干道卡普兰大街,游行者与警察发生了冲突。不过,此次的游行规模相较于2023年的反政府示威运动小得多,只有数千人参与。

参加游行的特拉维夫副市长莱哈维对记者说,政府在被扣押人员获释、以色列在加沙地带的军事行动以及发展经济方面表现不佳,民众希望政府在巴以问题上提出长期解决方案,“现在该举行议会选举了”。

当天在凯撒利亚的以色列总理内塔尼亚胡住所附近和位于耶路撒冷的总理办公室附近也爆发了游行。

内塔亚胡在记者会上表示,以色列现在需要团结,“最不需要的就是举行选举和处理选举问题,因为这将会割裂以色列社会”,并对哈马斯有利。

不过,一名不具名的男性抗议者说:“我想对政府说,你们已拥有足够的时间,你毁了一切能毁的。现在是人民纠正所有事情的时候了,所有(政府)做过的坏事。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息