伯克希尔哈撒韦股价创新高 迈向“1万亿美元俱乐部”

股神巴菲特掌管的伯克希尔哈撒韦公司目前市值约8800亿美元。(路透社)
股神巴菲特掌管的伯克希尔哈撒韦公司目前市值约8800亿美元。(路透社)

字体大小:

股神巴菲特掌管的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)A股价在上个星期五(2月16日)创下有史以来的最高峰,首次以每股60万美元以上的水平收市。

在股价飙升的带动下,伯克希尔哈撒韦公司的市值又更进一步接近1万亿美元的里程碑。这个“1万亿美元俱乐部”是许多科技行业以外的美国公司都望尘莫及的目标。

伯克希尔哈撒韦公司目前是美国第七大公司,市值约8800亿美元,距离突破万亿美元大关仅差1200亿美元。在过去,伯克希尔哈撒韦公司一直与美国制药公司礼来公司(Eli Lilly),你来我往地争夺这个市值第七大公司的名衔。目前礼来公司的市值大概是7490亿美元。

自1965年巴菲特执掌伯克希尔哈撒韦公司以来,该公司的股价已从当年的每股约19美元上涨至上星期五闭市的61万零86美元。

伯克希尔哈撒韦公司的股票分为A股和B股。A股有投票权。而在1996年推出的伯克希尔哈撒韦公司B股的投票权只有A股的万分之一。上星期五伯克希尔哈撒韦公司的B股的闭市价是405.99美元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息