南北大道士乃至士年纳路段6月拓宽

马国政府即将展开南北大道在柔佛境内的拓宽工程。首阶段从士乃北上至士年纳的工程预计今年6月动工。(中国报档案照片)
马国政府即将展开南北大道在柔佛境内的拓宽工程。首阶段从士乃北上至士年纳的工程预计今年6月动工。(中国报档案照片)

字体大小:

(新山综合讯)马来西亚政府准备将南北大道在柔佛境内路段,由目前单向两车道拓宽为三车道,这是当局解决南北大道塞车问题的措施之一。首阶段从士乃以北至士年纳的工程预计今年6月动工。

马国大道局主席哈斯尼星期一(2月19日)告诉媒体,士乃至士年纳的工程全长21.8公里,预计需要施工36个月,将在2027年6月完工。工程预计耗资5亿2500万令吉(约1亿4800万新元)。

他说:“士乃至士年纳拓宽工程的主要挑战,在于当地都是地势陡峭的山区。”

哈斯尼也是新邦令金区国会议员和前柔佛州务大臣。他说,第二阶段的拓宽工程是从士年纳至马接(Machap),全长17.3公里。当局计划2025年初动工,预计耗资9亿3100万令吉。当局也考虑拓宽马接至亚依淡的路段。

他指出,当局预计拓宽工程启动后,相关路段将面对交通堵塞,因此将采取交通流量管理舒缓堵塞。

南北大道目前单向三车道及四车道路段止于马六甲,在柔佛境内的路段都是单向两车道。车道由多转少的结果,是柔佛境内的南北大道在尖峰时段与公共假期往往严重塞车。

首相安华去年提呈2024度财政预算案时宣布,拨款9亿3100万令吉拓宽柔佛境内的南北大道。

柔佛州务大臣翁哈菲兹2月1日在脸书透露,士乃北至士年纳的南北大道拓宽工程,目前正在绘测阶段。他也说,士乃迪沙鲁大道的拓宽工程,预计可在3月动工。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息