日本1月游客逾200万人次 与2019年水平持平

入境旅游是日本经济中日益重要的一部分,去年的外国游客消费首次超过5万亿日元(约448亿新元),超出政府的目标。(路透社)
入境旅游是日本经济中日益重要的一部分,去年的外国游客消费首次超过5万亿日元(约448亿新元),超出政府的目标。(路透社)

字体大小:

日本1月份连续第八个月迎来超过200万人次游客,为今年旅游业创纪录奠定了基础。

路透社报道,日本国家旅游局的数据显示,上个月因商务和旅行入境的外国访客为269万人次,略低于12月的273万人次。

入境旅游是日本经济中日益重要的一部分,去年外国游客消费首次超过5万亿日元(约448亿新元),超出政府的目标。

日本国家旅游局指出,1月入境游客受到1月1日石川县大地震的影响,但这一数字与2019年的水平持平,那年日本接待了创纪录的3990万人次的游客。

来自韩国、台湾和澳大利亚的游客创下单月历史纪录。来自中国大陆的游客仍远低于冠病疫情前的水平,当时大陆游客占所有游客的近三分之一,占总游客支出的40%。

1月份中国大陆游客达41.59万人次,环比增长33%。百货公司运营商三越伊势丹控股公司和J.Front Retailing说,农历新年推动了2月上半月奢侈品和免税品的强劲销售。

旅游咨询公司Honichi Lab总经理川西哲平说,今年中国游客可能会选择更加休闲的旅游方式,而不是过去几年的匆忙购物,这种趋势被称为“冷静停留”。

“这种风格是慢慢地绕着一个景点转一圈,像当地人一样享受它。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息