英伟达发布乐观展望后股价大涨

英伟达股价在财报公布后于盘后交易大涨7%,当天收于674.72美元,今年迄今涨幅扩大至36%。(彭博社)
英伟达股价在财报公布后于盘后交易大涨7%,当天收于674.72美元,今年迄今涨幅扩大至36%。(彭博社)

字体大小:

英伟达(Nvidia)预计本季度营收将再次大幅增长,股价盘后交易大涨7%。

彭博社报道,公司星期三(2月21日)称本季营收料约240亿美元(322亿新元)。分析师的平均预估为219亿美元。

英伟达股价在财报公布后于盘后交易大涨7%,当天收于674.72美元,今年迄今涨幅扩大至36%。

对其人工智能加速器的需求一再助力英伟达战胜市场预期。

英伟达首席执行官黄仁勋在财报中说:“加速计算和生成式人工智能已经达到临界点,全球各地的企业、行业和国家需求都在激增。”

英伟达的市值今年已增加逾4000亿美元,达到1.67万亿美元,投资者押注该公司仍将是人工智能热的主要受益者。

英伟达与此同时不得不遵守美国针对全球最大半导体市场中国的出口新规。公司降低了对华销售产品性能以继续出口。过去中国贡献了营收的四分之一。三个月前,该公司首席财务官克雷斯(Colette Kress)告诉分析师,若不是因为对华出口新规,公司的财报预测会更高。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息