以拟推出战后加沙“人道小区” 正物色巴勒斯坦人选

去年11月28日,加沙地带逃难的巴勒斯坦人,拖家带口走在加沙城泽伊通(Zeitoun)社区的一条土路上。(法新社)
去年11月28日,加沙地带逃难的巴勒斯坦人,拖家带口走在加沙城泽伊通(Zeitoun)社区的一条土路上。(法新社)

字体大小:

以色列高级官员说,以色列正在寻找不属于哈马斯的巴勒斯坦人来管理加沙地带部分地区的民事事务。

路透社报道,以色列官员称,以色列计划在加沙设置“人道小区”(humanitarian pockets),作为战后管理的试点地区。这些地点将选在已经驱逐了哈马斯的地区,相关人选还将排除任何受领巴勒斯坦权力机构工资的人。不过,最终的成功要取决于以色列能够实现摧毁哈马斯的目标。

不愿透露姓名的以色列官员说,以色列正在为这一计划寻找合适的人选。“但很明显,这需要时间。因为如果他们认为哈马斯会对他们的脑袋开一枪,是不会有人挺身而出的。”

该官员说:“任何参与或未谴责10月7日袭击事件的人,都会被排除在外。”

该官员称,“人道小区”计划可能会在摧毁哈马斯后才会实现,并且不会对以色列或加沙人构成威胁。哈马斯则称,该计划实际上意味着以色列重新占领加沙,注定会失败。

以色列指出战后将对加沙拥有无限期的安全控制权,否认这是重新占领。

以色列收视率最高的第12频道电视台报道称,加沙城北部的泽伊通(Zeitoun)社区是实施“人道小区”的候选地,根据计划,当地商人和民间社会领导人将分发人道主义援助物资。

第12频道说,以色列军方将在泽伊通社区提供外围安全保障,并称军队本周再次攻入该地,旨在铲除在战争初期遭受重创的哈马斯驻军残余势力。

第12频道的报道尚未得到官方证实。

哈马斯高级官员萨米(Sami Abu Zuhri)说:“我们相信这个项目毫无意义,是混乱的表现,而且永远不会成功。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息