媒体称以色列23日到巴黎参加休战谈判

22日,在加沙地带南部城市拉法,一些儿童的站立处是已经坍塌的建筑墙身。(法新社)
22日,在加沙地带南部城市拉法,一些儿童的站立处是已经坍塌的建筑墙身。(法新社)

字体大小:

以色列媒体称,以色列将参加星期五(2月23日)在法国举行的加沙地带休战谈判。

以色列第12频道电视台星期四(22日)报道,以色列占时内阁批准由情报机构“摩萨德”(Mossad)负责人率领的一个代表团将前往巴黎,就一项潜在的休战协议进行谈判,以争取仍被哈马斯扣押的100多名人质获释。

哈马斯领导人哈尼亚(Ismail Haniyeh)本周在埃及,这是以哈休战谈判尚未破裂的最强烈迹象。

以色列国防部长加兰特早前发表声明说:“我们将给予人质谈判代表更大的授权,我们也准备继续进行激烈的地面行动。”

周四晚间,以色列把拉法的一座回教堂夷为平地,许多房屋被摧毁,当地的暴力事件激增。加沙地带230万平民中,超过一半居住在拥挤的帐篷区。

无国界医生组织负责人洛克伊尔告诉联合国安理会,在战争中幸存下来的儿童不仅承受了可见的外伤,还承受着无形的心理创伤。

他说:“这些心理伤害导致年仅五岁的儿童告诉我们,他们宁愿死去。”

另外,哈马斯高级官员祖赫里(Sami Abu Zuhri)告诉路透社,以色列正在背弃数周前与美国、埃及、卡塔尔调解人达成的暂停战斗协议条款

他指以色列“对达成任何协议并不感兴趣”,并指责以色列总理内坦亚胡不把释放巴勒斯坦囚犯作为交换人质的条件。

祖赫里说,内坦亚胡“所关心的只是继续在加沙地带处决巴勒斯坦人”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息