维州丛林大火继续狂烧 当局发布更多疏散警告

22日,在维州中部亚拉腊附近一城镇,丛林大火带来的滚滚浓烟遮蔽了大片地区。(路透社)
22日,在维州中部亚拉腊附近一城镇,丛林大火带来的滚滚浓烟遮蔽了大片地区。(路透社)

字体大小:

澳大利亚数十个乡村城镇星期五(2月23日)发布新的疏散警告,约1000名消防员正在与维多利亚州的丛林里与大火搏斗。

这场大火摧毁了民众房产、牲畜,还威胁一些城镇。

路透社报道,维州星期四(22日)首次发布紧急疏散令后,超过2000人逃离维州西部城镇,到墨尔本以西95公里的地区中心巴拉瑞特(Ballarat)避难。

消防队星期五在50多架飞机的支援下奋力控制火势。当局说,约1万1000公顷的面积已被烧毁。

维州州长艾伦在新闻发布会上说:“非常遗憾,我们收到一些财产损失报告。考虑到大火动态和复杂的地形,需要一些时间来全面评估损失程度。”

至少两所学校因大火关闭,四所学校的学生转移到其他学校,维州约有5000所房屋断电。

由于风力强于预期,火势蔓延更快,而且更靠近城镇,紧急救援人员提醒居民如果无法撤离,应该留在室内,避免外出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息