埃菲尔铁塔因罢工关闭第五天

法国巴黎著名旅游景点埃菲尔铁塔星期五(2月23日)因职员罢工而关闭第五天。(彭博社)
法国巴黎著名旅游景点埃菲尔铁塔星期五(2月23日)因职员罢工而关闭第五天。(彭博社)

字体大小:

法国巴黎著名旅游景点埃菲尔铁塔星期五(2月23日)因职员罢工而关闭第五天。

法新社报道,埃菲尔铁塔作为世界最著名的旅游景点之一,如今在两个月内面对第二次罢工,以抗议管理方面投资不足的问题。

对此,铁塔运营商SETE建议,持有门票的人在前往铁塔前,应该查看官网,或延后参观。运营商还说,持票人将获得补偿。

工会批评SETE的商业模式是基于对未来游客数量的夸大估计,同时低估了维修和维护成本。

工会还抱怨说,市政府向埃菲尔铁塔运营商收取的租赁费太高,从而削减了必要的维护工作的资金。

SETE说,解决这些问题的新措施包括将门票价格上调20%。到时,维修预算将增加一倍以上。

目前,成人乘坐电梯到铁塔顶部的票价为29.40欧元(约42.80新元),爬楼梯登顶的票价则要便宜一些。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息