被控招生偏向富家子弟 美四大学以1.66亿美元达成和解

2022年提起的这起诉讼,指控美国17所著名学院和大学招生时违反不考虑学生财务状况的承诺,让富裕学生享有优势违反美国反垄断法。(法新社)
2022年提起的这起诉讼,指控美国17所著名学院和大学招生时违反不考虑学生财务状况的承诺,让富裕学生享有优势违反美国反垄断法。(法新社)

字体大小:

美国四所大学同意支付总计1.66亿美元(约2.23亿新元),就指控它们在招生时偏向富裕学生的诉讼达成和解。

路透社报道,这起诉讼总共涉及17所大学,在达特茅斯学院、西北大学、莱斯大学和范德比尔特大学达成和解协议后,针对大学经济援助措施而发起的联邦反垄断诉讼的和解总额,已经达到2.84亿美元。

2022年提起的这起诉讼,指控美国17所著名学院和大学在招生时违反不考虑学生财务状况的承诺,让富有的学生享有优势,违反美国反垄断法。

代表数十万名在读和毕业大学生的律师,星期五(2月23日)晚向芝加哥联邦法院提交的一份文件披露了最新的和解协议。

达特茅斯学院和莱斯大学同意各自支付3375万美元的和解费,西北大学将支付4350万美元,范德比尔特大学则将支付5500万美元。

布朗大学、耶鲁大学和哥伦比亚大学早些时候已同意支付总计6200万美元作为和解。

被起诉的大学包括已达成和解协议的大学均否认有不当行为。

西北大学、达特茅斯大学、范德比尔特大学和莱斯大学发表声明说,与原告达成和解协议允许大学结束诉讼,专注于学术使命。

针对康奈尔大学、宾夕法尼亚大学和佐治亚大学等另外七所大学的诉讼将持续进行。

根据法庭文件,提起诉讼的每名学生预计平均可获得的和解费为750美元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息