联合国:以军在加沙阻拦患者疏散 强迫医务人员脱衣

1月23日,一名伤者在加沙南部城市汗尤尼斯的阿迈勒(Al-Amal)医院接受治疗。(路透社)
1月23日,一名伤者在加沙南部城市汗尤尼斯的阿迈勒(Al-Amal)医院接受治疗。(路透社)

字体大小:

以色列军方被指在加沙南部城市汗尤尼斯阻拦一支医疗后送车队,并强迫医务人员脱衣,扣留数名医务人员。

路透社报道,联合国人道主义事务协调厅(OCHA)星期二(2月27日)称,这起事件发生在上星期天(25日),他们当时正从汗尤尼斯市的阿迈勒(Al-Amal)医院疏散24名患者。以军未对此事置评,称正在确认这起事件的细节。

据悉,自以哈冲突爆发后,这家医院便一直被围困。

OCHA发言人拉尔克说:“尽管事先与以方就所有工作人员和车辆进行了协调,但以军在世卫组织率领的车队离开医院的那一刻,阻拦它们长达好几个小时。”

他声称:“以军强迫病人和职员离开救护车,并剥光所有医务人员的衣服……三名巴勒斯坦红新月会的医务人员随后被拘留,尽管他们的个人信息已经事先告知以军。”

他还说,一名医务人员随后被释放,并呼吁以军释放另外两人,以及其他被拘留的医务人员。

以色列此前曾说,当局有采取措施减少平民伤亡,并指责哈马斯成员匿藏在平民中,包括在医院中。哈马斯否认有关指控。

加沙卫生部星期二说,自以哈冲突爆发以来,已有2万9878名巴勒斯坦人在冲突中丧命。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息