小马可斯:绝不允许外国势力侵占菲领土

菲律宾总统小马可斯(中)星期四(2月29日)在澳洲国会发表演讲时强调,绝不允许任何外国势力侵占菲律宾领土。(法新社)
菲律宾总统小马可斯(中)星期四(2月29日)在澳洲国会发表演讲时强调,绝不允许任何外国势力侵占菲律宾领土。(法新社)

字体大小:

菲律宾总统小马可斯誓言将坚决捍卫国家主权,绝不允许任何外国势力侵占菲律宾领土。

目前在澳大利亚访问的小马可斯星期四(2月29日)在澳洲国会发表演讲时说:“菲律宾现在处于反对破坏地区和平、侵蚀地区稳定和威胁地区成功的行动前线。过去和现在一样,我们仍然坚定地捍卫我们的主权、主权权利和管辖权。”

他强调:“我决不允许任何外国势力企图侵占我国的主权领土,哪怕是一平方英寸。我们面临的挑战可能是艰巨的,但同样艰巨的是我们的决心。我们不会屈服。”

正在对澳洲进行为期两天国事访问的小马可斯星期三(28日)接受媒体访问时指出,中国军舰在南中国海出现以及菲律宾船只近年遭到更多网络攻击的现象“令人担忧”。

他强调,南中国海的事态发展不会阻止菲律宾政府保卫领海,并继续“支持我们所有以这些渔场为生的渔民”。

菲律宾与中国船舰近一年多次在主权受争议的南中国海对峙。上星期天(25日),菲律宾就指责中国海警船试图危险拦截在斯卡伯勒浅滩(中国称黄岩岛)海域运送物资给渔民的菲政府船。中国反指菲律宾渔船侵闯中国拥有主权的海域,中国海警连续两天驱逐菲船只。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息