韩政府:非法集体行动医生即日起依法处理

韩国政府多次呼吁实习住院医生在2月29日前返岗,但多数医生依然拒绝返岗。(路透社)
韩国政府多次呼吁实习住院医生在2月29日前返岗,但多数医生依然拒绝返岗。(路透社)

字体大小:

韩国政府强调,将根据法律对实习和住院医生的集体行动采取措施的原则不变。

韩联社报道,韩国保健福祉部长官曹圭鸿星期一(3月4日)说,政府将从即日起,检查医疗一线确认未返岗人员,并根据法律和原则采取措施。韩国政府已多次呼吁实习住院医生在2月29日前返岗,但多数医生依然拒绝返岗。对于已返岗的人员,政府将从宽处理,并希望未返岗人员早日回到医疗一线。

曹圭鸿说,不管出于什么理由,医生集体离开患者的行为是不能接受的,政府为了保护国民的生命,将坚决依法处理类似行为。

他对大韩医师协会星期天(3日)举行大规模集会表示遗憾,并指出,有人质疑医协可能动员制药公司职员参与集会,利用医药品交易强迫实施不当行为,政府将就此展开严密调查,依法应对。

另外,直属总统的医疗改革委员会筹备工作组将在本周启动。曹圭鸿说,政府始终以民众利益为重,坚定不移地完成四大医疗改革课题,举办医疗事故处理特例法听证会,加速立法进程,尽快制定必须医疗补偿强化推进方案。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息